À chaque saison ses produits

Acheter des fruits et légumes locaux et de saison, c'est contribuer à réduire l'impact de l'agriculture sur le climat en économisant l'énergie utilisée pour produire et transporter ces aliments.

Avril Mai Juin
Juillet Août Septembre
Octobre Novembre Décembre
Janvier Février Mars
Asperge
Blette
Céleri branche
Chou (Bruxelles)
Chou fleur
Chou rouge
Chou pommé
Endive
Épinard
Jeune pousse
Laitue
Mâche
Poireau
Rhubarbe
Roquette
Scarole
Artichaut
Brocoli
Fenouil
Aubergine
Concombre
Courges *
Courgette
Fève
Haricot vert
Lentilles
Maïs doux
Pâtisson
Petits pois
Piment
Pois mange tout
Poivron
Tomate
Tomate cerise
Ail
Betterave
Carotte (botte)
Carotte (garde)
Céleri rave
Échalotte
Navet (botte)
Navet (garde)
Oignon
Panais
Pomme de terre
Radis rose
Radis noir
Scorsonère **
Topinambour
Abricot
Cerise
Châtaigne
Fraise
Framboise
Groseille, cassis
Kiwi
Noisette
Noix
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Mûre
Aneth
Basilic
Ciboulette
Coriandre
Fenouil
Laurier
Mélisse
Menthe
Oseille
Persil
Romarin
Sauge
Thym
Asperge
Blette
Céleri branche
Chou (Bruxelles)
Chou fleur
Chou rouge
Chou pommé
Endive
Épinard
Jeune pousse
Laitue
Mâche
Poireau
Rhubarbe
Roquette
Scarole
Artichaut
Brocoli
Fenouil
Aubergine
Concombre
Courges *
Courgette
Fève
Haricot vert
Lentilles
Maïs doux
Pâtisson
Petits pois
Piment
Pois mange tout
Poivron
Tomate
Tomate cerise
Ail
Betterave
Carotte (botte)
Carotte (garde)
Céleri rave
Échalotte
Navet (botte)
Navet (garde)
Oignon
Panais
Pomme de terre
Radis rose
Radis noir
Scorsonère **
Topinambour
Abricot
Cerise
Châtaigne
Fraise
Framboise
Groseille, cassis
Kiwi
Noisette
Noix
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Mûre
Aneth
Basilic
Ciboulette
Coriandre
Fenouil
Laurier
Mélisse
Menthe
Oseille
Persil
Romarin
Sauge
Thym
Asperge
Blette
Céleri branche
Chou (Bruxelles)
Chou fleur
Chou rouge
Chou pommé
Endive
Épinard
Jeune pousse
Laitue
Mâche
Poireau
Rhubarbe
Roquette
Scarole
Artichaut
Brocoli
Fenouil
Aubergine
Concombre
Courges *
Courgette
Fève
Haricot vert
Lentilles
Maïs doux
Pâtisson
Petits pois
Piment
Pois mange tout
Poivron
Tomate
Tomate cerise
Ail
Betterave
Carotte (botte)
Carotte (garde)
Céleri rave
Échalotte
Navet (botte)
Navet (garde)
Oignon
Panais
Pomme de terre
Radis rose
Radis noir
Scorsonère **
Topinambour
Abricot
Cerise
Châtaigne
Fraise
Framboise
Groseille, cassis
Kiwi
Noisette
Noix
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Mûre
Aneth
Basilic
Ciboulette
Coriandre
Fenouil
Laurier
Mélisse
Menthe
Oseille
Persil
Romarin
Sauge
Thym
Asperge
Blette
Céleri branche
Chou (Bruxelles)
Chou fleur
Chou rouge
Chou pommé
Endive
Épinard
Jeune pousse
Laitue
Mâche
Poireau
Rhubarbe
Roquette
Scarole
Artichaut
Brocoli
Fenouil
Aubergine
Concombre
Courges *
Courgette
Fève
Haricot vert
Lentilles
Maïs doux
Pâtisson
Petits pois
Piment
Pois mange tout
Poivron
Tomate
Tomate cerise
Ail
Betterave
Carotte (botte)
Carotte (garde)
Céleri rave
Échalotte
Navet (botte)
Navet (garde)
Oignon
Panais
Pomme de terre
Radis rose
Radis noir
Scorsonère **
Topinambour
Abricot
Cerise
Châtaigne
Fraise
Framboise
Groseille, cassis
Kiwi
Noisette
Noix
Pêche
Poire
Pomme
Prune
Mûre
Aneth
Basilic
Ciboulette
Coriandre
Fenouil
Laurier
Mélisse
Menthe
Oseille
Persil
Romarin
Sauge
Thym

* Courges : butternut, citrouille, potimarron et potiron.
** Légume ancien souvent confondu avec le salsifi.